Igor (igorash) wrote,
Igor
igorash

Фоточки

Давеча съездили мы в



Дорога была долгой, выехали мы пять вечера, а приехали в только в два ночи. Но много разного мы там увидели, вот, например, у Музея изобразительных искусств, хотя он вовсе и не имени Пушкина, можно найти вот такой памятник:


А на фотографии можно найти Надю. Можно за руку поздороваться с Ломоносовым...




... и не только




Это вид на самый древний русский Кремль — Новгородский Детинец. И прикремлевский пляж.

Внутри там паямтник Тысячелетию Руси и Софийский собор, но их я всё равно лучше не сфотографириую, чем крутые ребята.


Фотография ничем не примечательна, но вот реальные пацаны первый раз прочитали подпись как "полулитровый колокол", а мы как "полилинейный".


Напротив Кремля пешеходный мост, народ там замочки на память вешает, ну и надписи похабные на перилах пишет, как же без этого.


Уставшая туристка. Нет, правда, памятник так называется.


А это Ганзейский знак. Фонтан. Символизирует круглый стол переговоров, по кругу гербы стран, чьи города являются членами Ганзейского союза Нового времени, основанного в 1980 году. Новгород первым из Российский городов был в него принят и в 2009 году здесь прошел фестиваль Ганзейские дни Нового времени, к которому и был построен этот знак.


Это тоже имело какое-то отношение к Ганзе.


Аркады Гостиного двора. Больше, собственно, от него ничего и не осталось... Там есть еще табличка с благодарностью Валентине Матвиенке за организацию подсвтеки. Лишним будет заметить, что ничего там не светится, ни днём, ни ночью.


Простая тихая улочка.


Отдельная тема — это скамейки. Бывают еще с большими буквами ВН вместо спинки, бывают подаренные городу компанией с яйцами.


Музей деревянного зодчества. Горка выглядит свежей. А всё остальное, ну, примерно, как в Суздале, только площадь больше.


Специально для tufoed. А я теперт даже знаю, что эти слова значат.

На следующий день мы поехали в Старую Руссу. Заехали на Ильмень-озеро.


И что вы думаете? Пока Наши отдыхают на Селигере, их коммунистические гомологи замутили аналогичное мероприятие на Ильмене.

На дороге от Новгорода до Старой Руссы есть интереснейшее место — Коростынь. Там есть, например, Путевой дворец Александра I, но он в таком состоянии, что коли б не знал - проехали бы мимо. И еще он превращен в помойку. Но в Коростыни и что поинтереснее:


Там был подписан мир с Московским княжеством.


А это еще более занятный объект.





Дальше уже сама Старая Русса.




Башня. Капитан. А с 18 до 9 она, видимо, не башня. Или просто исчезает. Потому что это не часы работы внутренностей, туда всё равно не войдешь, там всё развалено, замусорено и заколочено.


Имеются Царевна-Лягушка (не превратилась)...


... и Три Медведя. Внимание! На фотографии медведь только один.


... и курорт минеральных вод. Фонтан метров на десять бьёт сам по себе. И очень солёный.

А потом мы поехали на Селигер к alfard, askaro, её сестре Рите и еще куче замечательных людей. Но это уже совсем другая история. Самое яркое впечатление лета, спасибо nadusha91, которая, не жалея себя и машинку, возила меня по всем этим местам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments