Igor (igorash) wrote,
Igor
igorash

Фоточки

Давеча съездили мы в



Дорога была долгой, выехали мы пять вечера, а приехали в только в два ночи. Но много разного мы там увидели, вот, например, у Музея изобразительных искусств, хотя он вовсе и не имени Пушкина, можно найти вот такой памятник:


А на фотографии можно найти Надю. Можно за руку поздороваться с Ломоносовым...




... и не только




Это вид на самый древний русский Кремль — Новгородский Детинец. И прикремлевский пляж.

Внутри там паямтник Тысячелетию Руси и Софийский собор, но их я всё равно лучше не сфотографириую, чем крутые ребята.


Фотография ничем не примечательна, но вот реальные пацаны первый раз прочитали подпись как "полулитровый колокол", а мы как "полилинейный".


Напротив Кремля пешеходный мост, народ там замочки на память вешает, ну и надписи похабные на перилах пишет, как же без этого.


Уставшая туристка. Нет, правда, памятник так называется.


А это Ганзейский знак. Фонтан. Символизирует круглый стол переговоров, по кругу гербы стран, чьи города являются членами Ганзейского союза Нового времени, основанного в 1980 году. Новгород первым из Российский городов был в него принят и в 2009 году здесь прошел фестиваль Ганзейские дни Нового времени, к которому и был построен этот знак.


Это тоже имело какое-то отношение к Ганзе.


Аркады Гостиного двора. Больше, собственно, от него ничего и не осталось... Там есть еще табличка с благодарностью Валентине Матвиенке за организацию подсвтеки. Лишним будет заметить, что ничего там не светится, ни днём, ни ночью.


Простая тихая улочка.


Отдельная тема — это скамейки. Бывают еще с большими буквами ВН вместо спинки, бывают подаренные городу компанией с яйцами.


Музей деревянного зодчества. Горка выглядит свежей. А всё остальное, ну, примерно, как в Суздале, только площадь больше.


Специально для tufoed. А я теперт даже знаю, что эти слова значат.

На следующий день мы поехали в Старую Руссу. Заехали на Ильмень-озеро.


И что вы думаете? Пока Наши отдыхают на Селигере, их коммунистические гомологи замутили аналогичное мероприятие на Ильмене.

На дороге от Новгорода до Старой Руссы есть интереснейшее место — Коростынь. Там есть, например, Путевой дворец Александра I, но он в таком состоянии, что коли б не знал - проехали бы мимо. И еще он превращен в помойку. Но в Коростыни и что поинтереснее:


Там был подписан мир с Московским княжеством.


А это еще более занятный объект.





Дальше уже сама Старая Русса.




Башня. Капитан. А с 18 до 9 она, видимо, не башня. Или просто исчезает. Потому что это не часы работы внутренностей, туда всё равно не войдешь, там всё развалено, замусорено и заколочено.


Имеются Царевна-Лягушка (не превратилась)...


... и Три Медведя. Внимание! На фотографии медведь только один.


... и курорт минеральных вод. Фонтан метров на десять бьёт сам по себе. И очень солёный.

А потом мы поехали на Селигер к alfard, askaro, её сестре Рите и еще куче замечательных людей. Но это уже совсем другая история. Самое яркое впечатление лета, спасибо nadusha91, которая, не жалея себя и машинку, возила меня по всем этим местам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments